segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

High School Musical - Lembrança

A lembrança do aniver foi um porta treco com um caderninho de anotações no estilo scrapbook, um cone com confeitos, um cupcake de chocolate e dois fudges de chocolate...e o kit pipoca tinha pipoca doce, guloseimas, além de pipoca salgada quentinha e guaraná tipo caçulinha, que não estão na foto, pois foram colocados na hora...







Cupcakes (Bolinhos) de Chocolate - receita tirada do blog maravilhoso da Cinara's Place

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/4 xícara de chocolate em pó

3/4 colher (chá) de bicarbonate

3/4 xícara de leite

1/4 xícara de manteiga

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 ovo


Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.


Na tigela da batedeira, misture tudo, exceto o ovo. Bata na velocidade baixa apenas até incorporar. Bata na velocidade alta por 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata novamente em velocidade alta por mais 2 minutos.


Divida a massa em 12 forminhas de muffins untadas ou com forminhas de papel (Eu achei que a massa não seria suficiente para encher as 12 forminhas, mas deu certinho, enchendo 2/3 da capacidade de cada forminha.) Asse por 15 ou 20 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois transfira para a grade para esfriar completamente antes de decorar. No meu caso quando tirei os bolinhos do forno já acrescentei pedaços de chocolate meio amargo que derreteram na hora, fazendo pocinhas de chocolate...humm

Na receita original da Cinara ele é coberto com glacê, eu cobri com a pasta americana, comprada pronta, usei como "cola" para a pasta colar no bolinho um pouco de Nutella.





Fudge de chocolate

Ingredientes

1 kilo de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado

Preparo

derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, misture com as latas de leite condensado misturando rapidamente, coloque numa assadeira forrada com filme plástico, alise bem a superfície com uma espátula, deixe gelar por no mínimo 1 hora e 30 minutos, depois corte em quadradinhos...

Dicas: durante o preparo pode-se acrescentar 1 colher de chá de café solúvel e raspas de casca de laranja ou essência de baunilha, nozes...também fica muito bom acrescentar umas 80 gr. de bala Halls da embalagem preta, bem moído...
Depois de pronto e cortado também fica bem gostoso passar pelo cacau em pó...como fiz os fudges pra criança, fiz a receita básica por ser mais fácil de agradar....