terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
Trufas da Fortuna
Durante minha adolescência criei esta receita de trufas batizada por minha irmã Adriana de "Trufas da Fortuna", vendi muuuito na minha cidade por alguns anos, na época era uma receita ultra-secreta, pois com ela fazia uma graninha pra comprar minhas coisinhas...não ganhei fortuna..kkkk...mais valeu a pena!
Trufas da Fortuna
-1 quilo de chocolate ao leite
-1 quilo de chocolate meio amargo
-20 colheres de sopa rasas de açúcar de
confeiteiro
-20 colheres de chá de leite em pó
-4 colheres de sopa de mel
-1/2 copo americano de conhaque
-20 gotas de essência de amêndoas ou nozes
-2 latas de creme de leite sem soro
-1,5 quilo de chocolate branco ou meio amargo para cobertura
Modo de fazer
Numa tigela grande, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite em pó, o mel, o conhaque, a
essência e o creme de leite gelado. Bater em batedeira até aumentar um pouco o volume.
Acrescentar os chocolates já derretidos a massa, mexendo rapidamente com uma colher de pau
e em seguida usar a batedeira segurando-a nas mãos e fazendo movimentos de baixo para cima
até dar brilho a mistura.
O ideal é deixar a massa descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro,
facilitando a modelagem. mais na pressa, deixar na geladeira por umas 2 horas. Após o descanso enrolar as trufas fazendo bolas do tamanho desejado.
Derreter o chocolate branco (ou meio amargo), dar o choque térmico, de acordo com a embalagem.
banhar as trufas no chocolate com a ajuda de dois garfos, dispondo-as em uma travessa
coberta com papel manteiga ou papel alumínio, levar a geladeira até endurecer o chocolate.
Agora é só embalar as trufas em papel metalizado bem bonito e ouvir os elogios!
Dicas: Se desejar, ao enrolar a massa acrescentar uma cereja em cada bola, ou então pedaços de castanhas, passas... Também pode mudar a essência de amêndoas ou nozes para outro sabor, como menta, laranja...
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Um comentário:
adorei a receita,faço bombons a alguns anos pra complementar a renda e essa receita é bem fácil bjs ...
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